terça-feira, 17 de novembro de 2009

Dicas para receber convidados em casa!

receber convidadosUma festa, jantar ou reunião em casa pode ser muito agradável primando pela praticidade, informalidade e econômia como exige nossos dias . Tempo e dinheiro são curtos, assim poderemos buscar alternativas mais simples sem perder a elegância e charme.

· Planeje todos os detalhes da comemoração para que nada seja esquecido e você possa usufruir a mesma.

· Faça um check list de todos os itens necessários.

· Providencie com antecedência tudo que puder.

· Determine o número de convidados pelo conforto que você pode oferecer.

· Para reuniões em casa o convite pode ser feito por telefone com uma semana de antecedência, no mínimo.

· Cite o motivo da reunião e os amigos que estarão presentes.

· Convide pessoas que combinem entre si.

· Misture as pessoas na dose certa.

· É possível reunir as pessoas sem precisar gastar muito, use a criatividade.

· Escolha uma roupa confortável, acessórios em harmonia e se maquie.

· Evite vestuário extravagante se a ocasião for informal.

· Tenha endereços de serviços que poderão ser úteis, ou se informe com pessoas que possuam.

· Prepare com antecedência iguarias práticas à base de pratos frios como, por exemplo, saladas variadas, tábua de frios, patês e mousses.

· Nunca experimente receita nova no dia da festa.

· Utilize congelados e semiprontos para facilitar.

· Dê um toque pessoal arranjando de forma original as travessas e a mesa.

· A harmonia na mesa é o mais importante, mesmo que os utensílios não combinem entre si. · Enfeite com flores a casa e a mesa.

· Seja criativo e utilize até mesmo frutas para servir dentro algumas iguarias.

· Um único tipo de copo pode ser utilizado para vinhos, sucos e água.

· Utilize um balde com gelo para colocar vinho tinto e branco de modo que os convidados façam a escolha.

· Evite servir bebidas doces em caso de jantar, deixe-as para a sobremesa.

· Informe ao seu convidado qual o tipo de bebida estará servindo.

· Tenha sucos ou refrigerantes para quem não consuma álcool.

· Sirva sempre água.

· Champanhe brut pode ser servido do início ao final da festa.

· Nunca deixe falta gelo.

· Evite passar a noite toda correndo para a cozinha.

· Se o espaço for pequeno selecione um cardápio simples e que o serviço seja de bufê.

· Escolha pratos que possam ser comidos apenas com garfo, como frango desfiado, carnes picadas ou massas.

· Escolha sobremesas que deverão ser comidas apenas com colher.

· Opte por tira gosto pronto como amendoins, castanhas, azeitonas, biscoitinhos, torradas, pãezinhos fatiados e patês, caso não tenha tempo para preparar.

· Evite drinques complicados que você tenha que preparar na hora.

· Entre os amigos íntimos pode-se pedir para levar algum prato, um vinho ou a sobremesa.

· Evite assuntos pessoais com os convidados durante a festa.

· Escolha música instrumental de boa qualidade, num tom mais baixo e aumente somente quando todos sejam convidados a dançar.

· Fale com todos os convidados, não demonstrando preferência pessoal.

· Apresente os convidados uns aos outros acrescentando um elogio aos mesmos, caso seja cabível. · Preste atenção nos copos vazios e recipientes cheios.

· Observe os copos vazios e sirva as bebidas, quando necessário.

· Evite demonstrar desagrado se alguém derramou comida, bebida ou quebrou alguma relíquia.

· Fique calmo, demonstre disposição, relaxe e se divirta.

2 comentários:

Unknown disse...

nossa super util essas dicas.
Eu sou um anfitriã mto ruizinha com meus convidados rs.

Unknown disse...

Venho em boa hora...meu niver tá chegando=)
hehe

bzo linda!!!

Blog Widget by LinkWithin